Бибизьяны

Автор: admin   ‡   Дата: 30 апреля 2009   ‡   Рубрика: Новости   ‡  

Рассматривая человечество как целое, мы видим: социум стремительно деградирует, материально-техническая часть прогрессирует. Человечество опускается на уровень обезьяны, но с одной существенной поправкой: новые дикари оказываются не в естественной, а в искусственной природе.

Сегодня у общества нет единой цели. Современный человек представляет собой новый тип дикаря, живущего в искусственной среде города на высоте нескольких метров над землей. Судя по масштабу мировоззрения, это обезьяна. Тот факт, что она в костюме и побрита, ничего не меняет. Теоретически настоящую обезьяну можно побрить-помыть-надушить, почистить зубы, одеть в костюм и научить плясать. Но ее нельзя подвигнуть к осмыслению мира, а значит, к умению отвечать на его вызовы.

Волосатая обезьяна понимает мир в рамках видимости, побритая «обезьяна в костюме» — тоже. Первая добывала питание на пальмах. Вторая добывает питание в магазине, ходит на охоту в офис. Новые приматы боятся стихийных явлений, под которыми понимаются молнии и громы экономических и политических кризисов. Современный человек приходит в ужас от финансового кризиса по той же причине, по какой его далекий предок приходил в ужас от стихийного бедствия. Не понимая сути явления, они не могут думать о противо­стоянии.

Раньше дикари поклонялись идолам, от древесной личинки до территории, на которой жили (ранний вариант патриотизма и национализма). Сегодня поклоняются торговым брендам и властным символам. Процветающие гадалки и предсказатели суть те же шаманы, за отдельную плату берущиеся умилостивить дух торговли.

«Обезьяны в костюмах» тащатся от сериалов, ищут удовольствий, заботятся о здоровье, собирают коренья и личинки с поправкой на технический прогресс. Это жующее и зевающее полупьяное, полусонное стадо, цели которого строго в рамках личного блага. Все воюют против всех, стремясь достичь своей личной цели. Удовлетворив свои интересы, дикарю больше не к чему стремиться, и он попросту засыпает. Раньше у костра засыпал, сегодня у телевизора, но это детали.

 

Проект Россия 3

Popularity: 3% [?]


К записи Один комментарий

Очень интересное рассуждение и тесно переплетается с моими размышлениями по поводу смысла жизни. Я вывел для себя формулу, которая, собственно, ничего нового не привнесла в мировую философию. Её суть такова:"смысл жизни человека в получении максимальной степени психологического комфорта" в обиходе с небольшими поправками можес сказать «счастья».

Задумайтесь, проанализируйте (только, чур, честно!!!!!) И вы поймёте, что конечная цель любых ваших действий и стремлений — получение психологичечкого комфорта от результата действий. Вот только цели у всех разные — кто-то счастлив от того, что построил больницу или школу для детей -сирот, а кто-то от того, что накачал во все места 10 литров силикона. При чём, заметьте!!!!!!! Счастливы эти два человека могут быть совершенно в одинаковой степени)))


Оставить комментарий или два