Вопрос-ответ

Автор: admin   ‡   Дата: 24 мая 2009   ‡   Рубрика: Новости   ‡  

Поступил вопрос от слушателя тренинга «Шелкография Quick Start»

Когда чищу сито от эмульсии и краски — остаются пятна эмульсии — их смывка не берет. А на некоторых формах (где был длинный тираж) — и сама краска не смывается. А тер я сита долго щеткой. По поводу краски я думаю, что это причина в сушке. Сушу самодельной флеш сушкой — температура высокая и столы сильно нагреваются — думаю, что краска сушиться от температуры столов. Так вот вопрос — можно ли будет восстановить рамы — удалить остатки эмульсии и краску (пластизоль)? Тем более, что они уже постояли пару недель.  Если да, то чем и как?

Я, как человек ленивый отвечаю публично, дабы второй раз не отвечать кому-нибудь )

Пятна эмульсии — нужно более конкретно знать их расположение. Пересмотри раздел «Экспонирование». Второй вариант — высыхание отслаивателя на сетке.

Если не смывается пластизоль то

1. Она полимеризовалась под температурой — ищи где нагрел

2. Могла «свернуться» от некачественной химии. Были случаи когда даже от уайт-спирита сворачивалась (подделок уйма на рынке)

По поводу горячих столов — вообще то, что столы горячие это норма, даже рекомендуется перед печатью столы подогреть. Но это не значит что они должны быть такой температуры что краска полимеризуется конечно ;)

Так вот вопрос — можно ли будет восстановить рамы — удалить остатки эмульсии и краску (пластизоль)? Тем более, что они уже постояли пару недель.  Если да, то чем и как?

Если на эмульсии высох отслаиватель — скорее нет. В остальных случаях — попробуй антихост

Если пластизоль полимеризовалась — тоже очень спорный вопрос. Тоже скорее нет. Я бы попробовал связку — на несколько часов оставить в унигеле, потом хорошим напором воды попробовать выбить

 

Как-то так. Конечно лучше знать полную схему регенерации и подробности процесса.

Popularity: 3% [?]



Оставить комментарий или два