Весы

Автор: admin   ‡   Дата: 3 июня 2009   ‡   Рубрика: Новости   ‡  

Если вы планируете шелкографию (тампопечать) как бизнес, вам обязательно понадобятся весы.

Почему?

Все просто — у многих есть фирменный стиль, в котором прописаны так называемые «пантоны».

Pantone — универсальная система цветов. Представляет из себя веер с порядка 1000 различных цветовых оттенков.  У каждого оттенка есть свой номер и написана формула смешения. ВНИМАНИЕ — эта формула для офсета, для других способов печати она не подходит. Причина в различных базовых цветах.

Естественно, клиент хочет чтобы его фирменный цвет соответствовал его брендбуку и требует достаточно точного попадания в цвет. (Вообще, это большая и неоднозначная тема для совсем другого разговора)

С помощью спец софта (у каждого производителя краски он свой) вы будете намешивать краску. Естественно для этого вам нужны весы (электронные, конечно).

При покупке весов нужно учесть 2 вещи

1. Достаточная точность — здесь важно какое количество краски вы будете намешивать. Например если краска уходит килограммами, то точность особая не нужна, если же вы мешаете по 100гр, то хотя-бы точность в 0,1 гр должна быть.

2. Умение «держать показания». Очень неочевидная фишка. Обычно дешевые весы отключаются через секунд 5−10, если ничего не происходит. Для бытовых целей этого достаточно, но когда вы замешиваете краску… стоит вам отвернуться, потянуться за шпателем, посмотреть еще раз рецепт, найти нужную банку в конце-концов… а весы уже выключились. Это очень сильно раздражает и делает работу невыносимой. В конце концов такие весы ставят на полку, и покупают новые, с учетом этой фишки.

Popularity: 3% [?]


К записи 2 комментария

Какую модель порекомендуете?

весы желательно Mettler Toledo + InkFormulation 5,x желательно, если серьезный подход к работе, веер ПМС (Pantone Matching System) и таблицы ПМС в ЛАБе(LАb)ибо как иметь свой Спектрофотометр дорого, хе хе ... колористика это муторное занятие )))


Оставить комментарий или два