Заправить принтер мне помог… Карлсон

Автор: admin   ‡   Дата: 11 июля 2009   ‡   Рубрика: Новости   ‡  

Да да, тот самый из мультика.

А точнее не он сам, а один из его принципов. Но об этом ниже.

Итак...

Сегодня заправлял свой принтер.

Как многие уже знают я использую заправляемые картриджи.

Сегодня я совершил ошибку, которую всегда боялся. Нет, я не залил не тот цвет в картридж, это я проверяю всегда по 3 раза и вам советую.

Я уронил пробочку от картриджа в принтер.

Получилось что картриджи стоят в зоне замены, и в маленькую щель справа упала пробочка.

Что делать? Парковать головку нельзя! Можно просто  физически что-то сломать. Пинцетом не подлезть — щель слишком мала.

На самом деле здесь не нужно бояться и можно прямо рукой отодвинуть головку влево. Она идет туго, но идет. После чего можно вытащить пробку.

Кстати, если у вас во время печати отключили свет, не пугайтесь, а так-же рукой сдвиньте головку в зону парковки (обычно справа). Так вы защитите головки принтера от высыхания.

 

Вторая проблема была неожиданной и от меня не зависела. Я решил вынуть синий картридж, чтобы посмотреть уровень и… Он начал капать черт подери.

На самом деле в месте где картридж ставится на принтер есть небольшой клапан. Вот он может иногда «не закрыться» и чернила начинают очень активно капать, практически течь.

Здесь главное сохранять спокойствие. Я заткнул пальцем заправочное отверстие (таким образом капать стало значительно меньше), снизу подложил салфетку (которые вы всегда должны заранее ложить рядом при заправке). И пинцетом надавил на клапан снизу, просто несильно вставив его в картридж.

Конечно мне повезло, что пинцет оказался под рукой — спасибо упавшей пробке. А если его бы не было, нужно было просто несколько раз вынуть-вставить картридж в принтер. Как правило клапан встает на место и проблем не возникает.

Так что не зря Карлсон говорил «Спокойствие, только Спокойствие»

Popularity: 3% [?]


К записи 3 комментария

Legoleg, а почемы Вы предпочитаете картриджи вместо СНПЧ?

Я это описывал в июньском выпуске рассылке. А если коротко — не занимает места и меньше геммороев с установкой и обслуживанием ;)

А по расходам как?

Купила таки сегодня СНПЧ — уговорили. После пользования СНПЧ, если мне не понравится или в качестве эксперимента ведь можно заменить ее картриджами?

Сейчас пойду покопаюсь, но наверное июньский выпуск у меня не сохранился. Или не «получился», потому что про СНПЧ разговора не помню... А рассылки — старые выпуски — где еще можно посмотреть?


Оставить комментарий или два