Интервью — Станки для шелкографии из России — миф или реальность?

Автор: admin   ‡   Дата: 2 сентября 2009   ‡   Рубрика: Новости   ‡  

Те кто следит за моими постами или брал какие-то мои курсы знает мою нелюбовь к отечественному производителю оборудования для шелкографии.

Причем эта нелюбовь плотно сплетена с уважением за их порой неблагодарную и тяжелую работу.

Кроме всего прочего у меня есть неразрешенный вопрос Почему? Ну почему мы можем черта лысого собрать на коленке и в космос запустить. А как дело доходит до массового производства — увы и ах...

Совершенно случайно я обнаружил новых игроков на рынке.

Сначала бегло бросил взгляд на оборудование, скажу честно предвзято рассмотрел их предложения, и вдруг очень сильно захотел пообщаться.

Написал письмо, мне оперативно ответили и вот, что из нашей беседы получилось: (Если честно я боялся что получу канцелярские ответы «молодая динамично развивающаяся компания», «лучшее соотношение цена/качество», «надежность доказанная временем». Наоборот, получился очень интересный живой разговор, что что отдельное спасибо Александру)

===================

Добрый  день, расскажите коротко  о вашей компании.

Компания началась с обычной печатной конторы в  подвале в 90х годах. Купили Европринтовский  станок и печатали наклейки и визитки. Потом появился спрос на деколь. Начали расширяться. Покупать дорогие  и не самые лучшие станки не хотелось, поэтому стали делать для себя. Мы проектировали, изготавливали на стороне. Уже получалось в 2 раза дешевле и по крайней мере не хуже. После нескольких вариантов конструкции стало понятно куда двигаться. Потом пошли большие заказы от фарфоровых заводов, тиражи по много тысяч. Стали задумываться над полуавтоматами. Сделали роторные ПА, добились производительности 900 прокатов в час на формате А3, однако качество изготовления на стороне было не очень и мы начали задумываться о своей производственной базе. Потом мы несколько лет печатали исключительно на своих полуавтоматах. А потом был кризис, сюда поперли китайцы со своим дешевым фарфором и наши заказы умерли. Мы закрыли контору. А 3 года назад выяснилось, что есть спрос на оборудование и мы снова открылись но уже с другой специализацией. Посылаю вслед фотки станков 90х годов.

 image imageimage 

Роторный (желтый) почил, мы сделали 3 штуки, но кроме нас никто на них работать не мог, несмотря на бешенную производительность они оказались на нужны. А зеленый станок до сих пор работает в Пскове, он уже сменил хозяев, но работает до сих пор. Его потомков мы сейчас штампуем. Мы тоже обладаем опытом, и каждый из нас сам постоял у печатного станка, так что знаем тему не понаслышке.

Как получилось что вы пришли на нелегкий путь производителя оборудования?

Т.к. найти качественное отечественное было невозможно, а импортное стоило довольно дорого. Так появились первые разработки. Далее — мы довели их «до ума» и  стали продавать.

Не  проще заниматься перепродажей как многие?

Прибыль при  производстве выше чем при перепродаже.

Да и геморроя при перепродажах тоже хватает.

Как вы оцениваете рынок? Есть мнение (и мое  в том числе) что  массовый переход  от «гаражно-подвальных»  типографий уже завершен. И большинство уже «набралось» импортного оборудования.

Рынок есть, еще  много рукодельников, которые хотят  улучшить свое качество и производительность, но не имеют 20000 зеленых для импортного станка. Наше оборудование даже дешевле  китайского. Притом что по качеству достаточное для выпуска хорошей продукции. В прошлом году мы продали достаточно много оборудования.

Конкуренции не боитесь? Есть же Спика, Проксима, Европринт, «слесарь Дядя Миша»

Европринт — нам  не конкурент. От них «отплевываются» все с кем мы разговариваем. Их конструкции были разработаны 20 лет назад и так и не поменялись. Проксима — молодцы, но цену мы можем дать дешевле. слесарь Дядя Миша — может сделать ручной станок на петлях — но полуавтомат — никогда. Или его себестоимость и надежность будут зашкаливать.

У ваших станков  несколько необычная  конструкция. Например откуда такая любовь к «качающемуся»  столу? Такое решение  крайне редко встречается.

Каждая деталь наших станков сделана со смыслом. И это не слова. Этот смысл может  быть не заметен при беглом осмотре по фото, но когда Вы постоите некоторое время за станком, то поймете что зачем сделано. Качающийся стол — забота о печатнике. Так просто удобней печатнику накладывать и снимать продукцию. Помните старые школьные парты — когда люди не экономили, они делали как удобно пользователю. А теперь — как проще. За нашим станком некоторые печатники работают сидя, если не надо бегать к откидушкам (полочным сушкам, мое прим.). На Сатурне не посидишь. И когда матрица всегда горизонтальна, то печатая жидким УФ лаком Вам не надо заботится о том, что он стекает весь назад, лак всегда там, где его оставил ороситель. Количество краски, необходимой для печали в горизонтальной матрице гораздо меньше чем в наклонной. Тоже экономия. Остатки краски в матрице надо потом собирать… Так что необычная конструкция это не причуда — мы решаем конкретную задачу, а не пытаемся копировать итальянцев, немцев или американцев, хотя они, безусловно, молодцы. Но у нас свой путь.

Какая у вас производственная база? Ведь если американцы с их объемами могут  использовать, например, литые детали, штамповку и т.д., то при нашем, более узком рынке и фактически штучном производстве — на замену приходит сварка...

Сварка? Ну и что? Все подъемные краны, мосты, газопроводы, танки сделаны сваркой, ну и что??? Сварка при умелом использовании  очень хорошая вещь, и не дорогая. По крайней мере стальная сваренная деталь прочнее такой же силуминовой литой (силумин — сплав алюминия с кремнием. мое прим.). И менее хрупкая чем чугунная… Это исключительно вопрос себестоимости. Это наш вопрос. Потребителя, я вас уверяю, это не волнует. По крайней мере этого нас еще никто не спросил. Про качество сварки спрашивают. Если интересно — то у нас итальянский профессиональный сварочный полуавтомат, так что швы нормальные, не волнуйтесь, еще ничего не развалилось. За то мы можем сделать станок под заказ за месяц, если небольшие изменения и за 2, если станок с нуля. Как Вы думаете, что скажут американцы, если их попросить сделать станок специально под заказ? Сколько они будут делать и сколько он будет стоить? А у нас полностью новый станок стоит на 30% дороже серийного. По оборудованию у нас есть все, что нужно, чтобы делать быстро, дешево и качественно. Если вдруг нужно что-то особенное — у нас есть партнеры чтобы заказать узел на стороне.

Не  планируете делать простые  дешевые станки «для новичков?»

Нет, не планируем. Мы делаем оборудование для того, кто умеет считать деньги. Когда конечный потребитель рекламы берет в руки свежеотпечатанную визитку или свой залакированный рекламный буклет, его абсолютно не волнует на каком станке это было отпечатано. Наши станки позволяют быстро и качественно печатать и при этом они в 4 раза дешевле западных и надежнее и удобнее китайских. Если станок понадобится новичку за бесплатно, он свиснет дядю Мишу, как мы сделали 15 лет назад. А вообще-то, половина наших покупателей берут наши станки в первый раз.

Какую гарантию вы даете? Не будут проблемы у  иногородних покупателей  с ремонтом и запчастями?

Вообще мы даем 3 года в целом и год на изнашивающиеся части. Как в автомобилях -  кузов 5 лет, двигатель 3, тормоза -  год. Но по факту, за 3 года работы мы не участвовали в гарантийном ремонте. Мозги нашего станка — промышленный процессор Siemens. Он настолько надежен, что не боится ни перепадов напряжения, ни статического электричества, ни времени. За все то время, пока мы работаем с 90х годов, ни один процессор, а сменилось уже 3 поколения, не глючил. Проблемы могут быть только в подводящих проводах. У датчиков достаточно тонкие провода, при неаккуратном обращении их можно повредить, и от вибрации могут окручиваться винты в электрошкафу. Если у пользователя руки растут откуда надо, то эти неисправности он может легко починить сам. Пневматика у нас вся Camozzi, Италия. То же работает без проблем. По цилиндрам не было ни одного отказа, бывали проблемы с попаданием конденсата в пневмораспределители, они устраняются промывкой в бензине. Опять больше всего страдают соединения и шланги, но это легко устранимо своими силами. Вообще иногородним мы настоятельно предлагаем установку дополнительного фильтра воздуха (один родной в комплекте идет обязательно) и ремкомплект из пары запасных пневмораспределителей. Это стоит несколько тысяч. Некоторые берут, некоторые нет. Вообще Camozzi имеют представительство во многих крупных городах, производство в Москве. Некоторые наши клиенты сами покупали распределители со склада. А железо не ломается, сварено хорошо. Для поиска неисправностей у нас есть инструкция, в пневматике есть ручное дублирование, так что найти проблему легко. В электрошкафу у нас специально стоят разноцветные диоды, которые наглядно демонстрируют работу станка, если где-то обрыв то сразу можно найти. Посмотрите фильм, что происходит в шкафу станка. Как правило проблемы удается решить по телефону.

Как вы планируете строить маркетинг? Думаете ли искать партнеров в регионах? Реально, за этим будущее. Как вы считаете?

Мы ищем, встречаемся. Правда тут кризис шарахнул… Пока сети распространителей нет. Первые полтора года мы не справлялись с объемом ближних заказов, было не до маркетинга… А последний год никто не тратит деньги на оборудование. Но сейчас снова оживляется… Будем искать партнеров.

Не хотите дать своим станкам «красивые названия?» Если у  западных марок «Сатурн», «Хамелеон» «ВоркХорз» то у  нас в лучшем случае СТ-50 какой-нибудь. ;) 
Возможно это было бы правильно, но пока не до этого. Есть более насущные вопросы.

Ну и банальный  вопрос, какие ваши творческие планы?

Глобальный план — человек, который занимается шелкухой должен иметь возможность все  ОБОРУДОВАНИЕ купить у нас. Торговать  материалами мы не собираемся, а  вот оборудование надо делать все. Из локальных планов это надо закрывать основные пробелы. Карусель с промежуткой мы сделали, получилось очень неплохо, мы довольны. Теперь надо срочно делать туннельную ИК сушилку. Она уже в проекте. Месяца через 3 будет. Надо сделать ручной станок еще лучше. Есть отзывы от пользователей, надо учесть. Есть острое желание сделать УФ-лакировочный полный автомат формата А3, чтобы брал из пачки и складывал в пачку. Можно сделать автоматическую карусель по текстилю. Давно хотел сделать станок для нанесения эмульсии на форму, чтобы был всегда постоянный слой, но вряд ли в России найдется на него покупатель. Надо сделать хорошие сушилки-тележки, чтобы у них не отлетали пружины и колеса, и чтобы они были легкими и дешевыми и не гнулись. На ближайшие 2 года работа по развитию есть. На самом деле многие хотят нестандартное оборудование, которое потом у нас становится серийным…

Спасибо!

=======================

На вопросы отвечал Александр, Главный конструктор ООО «КБНТ»

© legoleg www.printbiz.ru

Popularity: 7% [?]



Оставить комментарий или два