Как-же все таки наносить фото на цветы?

Автор: admin   ‡   Дата: 7 октября 2009   ‡   Рубрика: best, Новости   ‡   Метки: , ,
печать на цветах
На днях одна моя знакомая — главный технолог одной из крупнейших типографий города, позвонила мне и спросила о технологии печати фотографий на цветах (в смысле розы, тюльпаны).
Я никогда этим особо не интересовался, и решил изучить ситуацию.
Тот ужас, который выдал мне гугл тяжело описать словами.
Куча. Нет, не куча, а ТОННЫ однотипных рекламных объявлений где вам предлагают стать «дилерами», «партнерами», «эксклюзивными представителями» и купить сначала «Стартовый пакет» по цене 20−60 т.р. а потом покупать у них эти чудо материалы.
При этом расписываются сладкие условия, и несметные прибыли.

Давайте разберемся.

Вообще-то обычно ситуация другая. Производители с удовольствием вам все сами покажут и расскажут (ну немножко приподнимут себя, и сильно принизят конкурентов, как без этого).
Только купите!
А здесь предлагается какая-то, якобы, сверх секретная сверх эксклюзивная технология.
Что-то тут не так и больше похоже на продажу «банального секрета». То есть после покупки «пакета» человек скорей всего ничего больше у них не купит.
Это похоже на  популярные в перестроечные времена объявления в газетах:
"Пришлите нам 10руб и мы откроем секрет как увеличить срок службы вашей обуви в 2 раза"
Ответ, кстати, был: «При ходьбе делайте шаг в 2 раза больше»
Я даже позвонил одним из таких представителей — разговор похож на детский сад и сводится к «купите стартовый пакет, там все есть».
А когда я спрашивал «а это случайно не такая-то технология» мне отвечали что не знают такого названия, у них эксклюзив и т.д.
Но все-же.
Что я могу вам доложить в итоге:
Есть несколько технологий печати.
1. Спец лазерный принтер — дорого
2. Спец струйный принтер — дорого
3. Технологии переноса изображения, предварительно напечатанного:
шелкографией
— лазерным принтером
— струйным принтером
Причем,  перенос может производиться либо за счет смачивания цветка, либо за счет клеевого слоя, попросту приклеивания.
Еще важно понять, что задача «печати» на белом и красном цветке сильно отличаются. Дело в том, что если в первом случае мы можем печатать изображение любым способом, то во втором — либо краски должны быть высокой кроющей способности либо материал на котором печатаем должен иметь белую основу.
Для примера — попробуйте распечатать на красной бумаге фотографию на струйном или лазерном принтере . Фото будет либо вообще не видно, либо видно очень слабо и цвета сильно исказятся.
Но при использовании белой основы возникает другая проблема — как вырезать изображение так, чтобы не было видно белого «поля» вокруг букв и между ними.
Так что для цветных цветов (простите за каламбур) остается только печатать на прозрачном носителе «шелкографией» или смириться с белыми полями.

Конечно, есть еще один вариант — запечатывать фон под цвет лепестка, но я бы трижды подумал перед тем как за это браться.

Итак, что мы имеем в сухом остатке:

Большинство предложений на рынке основаны на печати на лазерных или струйных принтерах. И весь секрет сводится к носителю — бумаге.

Так что же это за бумаги для переноса фото на цветы?

Возможно, некоторые поставщики возят какие-то спец бумаги из-за границы, но сдается мне что большинство продает банальные бумаги для переводных татуировок.

Да да да! Почему нет? Особенно если учесть проскальзывающие на разных сайтах фразы про то, что «бумагу можно купить в любом городе» или «у всех материалы одинаковые»

Дать ссылки? Держите
1. Для лазерника (в Россию не поставляется. Возможно есть аналоги) — эта бумага переносится «смачиванием»

2. Для струйника а эта переклеиванием. (думаю большинство делают именно ей, по ссылке даже есть инструкция по переносу)

3. Для лазерника с белой подложкой Обратите внимание на литеры

W — белая подложка

С — прозрачная (скорее матовая на самом деле) подложка

Эту бумагу нужно тестировать. Возможно она окажется толстоватой.

Думаю что кто-то использует китайские материалы, а эти ребята чего только не придумают, например есть бумаги для струйника которые перносятся «по-мокрому»

Также я встречал интересную бумагу для трафаретной печати, она вроде как даже запатентована. Но что это, не подержав в руках сказать сложно. Возможно тот-же Ломонд, возможно сами наносят какой-нибудь желатин. Не знаю.

Но если к делу подходить серьезно, то именно шелкография будет наилучшим вариантом, правда о фотографиях придется забыть.

О шелкографии можете посмореть мой курс>>>

Надеюсь эта небольшая заметка поможет вам разобраться в этой чудесной и «сверх секретной» технологией печати на цветах.

Я сначала хотел дать этот материал в закрытой рассылке, но потом решил что не нужно усугублять ситуацию, и позволять дурить народ.

Если вы хотите быть в курсе — подпишитесь на мою рассылку.

Если есть что сказать по теме — плиз в комментарии.

Popularity: 13% [?]


К записи 2 комментария

Я потрясена! Фото ещё и на цветы можно наносить! Сразу добавила эту новость (для меня)) к себе на сайт darimfoto.ru/publ/5−1−0−20 ... Если Вы знаете ещё что-то об использовании фотографии, о чём я не сказала, пишите мне. Добавлю информацию вместе с ссылкой на Ваш сайт (из любви к искусству)).

Олег!

Я этим уже занимался,прошлой зимой.

Метод *Деколь*.

Получилось,но много брака.

Николай


Оставить комментарий или два