Полиграфинтер 2009

Автор: admin   ‡   Дата: 10 ноября 2009   ‡   Рубрика: Новости   ‡  

Не так давно я вернулся с Полиграфинтер 2009 — российский «Шабаш» всех полиграфистов. Проводится раз в два года. Так что в следующий раз туда можно будет попасть только в 2011 году.

Хоть народ и пугали кризисом — выставка была вполне на уровне. Если честно я ждал что все будет сильно хуже.

Что же интересного было лично для меня?

Я наконец-то урвал себе образец печати на цифровом принтере по текстилю. Полноцветный рисунок формата А3 на черной ткани. Еще не стирал ) Качество — супер. Кстати, программное обеспечение посчитало что себестоимость этого рисунка составляет 105рублей.  Неплохо.

Ребята торгующие флокаторами представили очень интересную разработку — «чистое флокирование». Мне очень понравилось. Идеально для многоцветного флокирования. Кстати — и тут не обошлось без шелкографии )

Два поставщика показывали технологии нанесения на ткань  (и не только) «стразов». Если честно я никогда не задумывался как это можно делать технологично. Оказывается можно.  И довольно просто.

Плотно пообщался с одним из производителей отечественного оборудования для шелкографии. Ребята серьезно подходят к делу, причем не тупо копируя а делая свои наработки, часто очень удачные.

Но конечно — основное ради чего все едут на выставку — общение. Иногда за бутылочкой коньяка, иногда за чашкой кофе.

Очень приятно поговорить с ведущими специалистами отрасли. Посмотреть новые работы и фишки.

Самое интересное, что разговаривая с технологами и печатниками — все чаще мы уходим в основы. В суть процессов, в тонкости и детали. И я еще раз убеждаюсь что процесс обучения шелкографии — это процесс постоянного возврата к основам.

Интересно? Какие вопросы раскрыть первыми?

Popularity: 3% [?]


К записи Один комментарий

Олег, если е трудно, выложите несколько фото нормального качаства, чтобы вблизи рассмотреть рисунок. И по подробней расскажите о технологии напесения. Видел ролики где принтером по типу струйного печатали на белой футболке. Но, чтоб на цветной, такое первый раз встречаю.


Оставить комментарий или два