Тампон не берет краску

Автор: admin   ‡   Дата: 16 декабря 2009   ‡   Рубрика: Новости   ‡  

тампон

Вчера отвезли клиенту новый тампон.
Сегодня звонок на мобильный. Звонит этот клиент. Беру трубку уже зная о чем будет разговор... — Олег, мы у вас вчера тампон купили и он... — Он не берет краску? — ДА!! — Не волнуйтесь это нормально...

Далее идет стандартный монолог:

На поверхности нового тампона (или долго не использовавшегося) слишком много силикона (который находится в составе тампона) и нужно его убрать. Иногда говорят «Распечатать» тампон.

На самом деле причины описанной проблемы могут быть и другие — например высокая статика, но если у вас правильная температура и влажность в цехе эта проблема возникает редко.

Как узнать истинную причину? Во первых посмотреть на поверхность тампона. У «распечатанного» она матовая а «законсервированного» — глянцевая.

Второй путь — намочить тряпочку разбавителем тампонной краски и пару раз протереть тампон. Сразу же сделать пробный цикл забора краски с клише. Тампон должен взять краску.

Если так и произошло, то нам предстоит процесс «распечатки».

Некоторые советуют положить на тампон тряпочку смоченную разбавителем (Thinner-ом), но лично мне больше по душе распечатывать тампон в работе. Для этого нужно просто включить станок в печать, естественно с краской, но без запечатываемого изделия, и пусть 5−10 минут поработает. Как правило проблема решается. Иногда это требует больше времени.

Кстати, смотреть взял тампон краску или нет, или насколько хорошо он это сделал, удобнее всего с помощью маленького зеркальца. Тогда не нужно будет залазить под станок и пытаться что-то там увидеть.

Чистить тампон от краски удобно обычным прозрачных скотчем.

Удачи. И пусть ваш тампон всегда берет краску.

Popularity: 3% [?]



Оставить комментарий или два