Пасха

Автор: admin   ‡   Дата: 19 апреля 2009   ‡   Рубрика: Новости   ‡  

Меня удивляют некоторые представители старшего поколения. Как Пасха или еще какой церковный праздник, все стразу становятся смерть как какие верующие. Только вот на время поста эта вера куда-то пропадает.

Сейчас слава богу родня перестала печь куличи в промышленных количествах. А то вечно насуют друг дружке, а потом они сохнут на кухне. В этот раз купили парочку — все равно толком никто не ел, только дочка съела обсыпку сверху ;)

И еще один атрибут Паски — крашенные яйца. Большую часть моей сознательной жизни яйца красили луковой шелухой и если получалось достать спец краски  — то ими. Сейчас у нас все большую популярность набирает специальная пленочка с напечатанным рисунком. В которую закладывается яйцо и на пару секунд помещается в воду. И быстро и довольно прилично.

Хотя я лично не в восторге от этого «синтетического» украшения.

Радует другое — какой же молодец додумался использовать термоусадочную пленку для этих целей. Респект чуваку!

Если кто не в курсе — эта технология давно известна и применяется например для оформления бутылочек с соком. И дешево и красиво.

Печать выполняется на флексографских машинах и при хороших тиражах стоит копейки.

Сегодня видел в супермаркете пластиковые яйца с игрушкой внутри — типа киндерсюрприза, только без шоколада. Какие-то умники оформили их этой пленкой и продавали за 50руб штука.

А вы говорите кризис ;)

Побольше нам с вами таких креативных идей!

Popularity: 2% [?]



Оставить комментарий или два