Планы захвата Парижу

Автор: admin   ‡   Дата: 25 апреля 2009   ‡   Рубрика: Новости   ‡  

Сегодня ставлю для себя планы по проекту printbiz.ru

Список скорее для меня, чем для вас. Часть пунктов под большим вопросом, а часть под маленьким. В первую очередь буду делать то, что реально нужно и полезно для ЗАРАБОТКА на шелкографии и не только.

Бесплатных тренингов больше не будет. Т.к. налицо пофигизм бесплатных участников. Я уверен в себе и своих знаниях и знаю что заинтересованным людям они могут принести огромную пользу. Поэтому все последующие тренинги будут платными. Чем больше прибыли (экономия это тоже прибыль, кстати) будет давать продукт тем он будет дороже.

Бесплатные и ультрадешевые продукты будут в виде исключений и ежемесячных выпусков рассылки. Так что сразу говорю — не готовы покупать, отписывайтесь! Иначе замучаю предложениями купить ;)

Что будет сделано быстрее, а что позже? Пока не решил. В принципе ваши запросы могут подвинуть что-то вперед и даже дать идею новому.

Продукты будут «Физические». Во-первых, это защита от пиратства, хотя это не главное. На самом деле у меня есть средства (на которые я потратил порядка 300$, кстати) позволяющие намертво «зашить и опечатать» продукт в электронную книгу. Выдрать информацию можно будет только снимая на фото экран монитора. Но такие продукты дико неудобны для клиента. Да и не все суперхакеры и на Ты с интернетом. А так, вставил диск в DVD плеер и смотри. Взял книжечку и листай…

Вторая причина более существенна. Физическая коробка будет мешать вам жить. Занимать место, собирать пыль. В отличии от «бесконечного» места на жестком диске, куда проваливаются гигабайты скаченных но не просмотренных фильмов, музыки и книг. На самом деле формат физического продукта заставляет действовать, перечитывать, внедрять.

Итак что меня (и видимо вас) ждет:

1. Зафиналить тренинг Шелкография QS

2. Набор в текст записей тренинга, верстка бумажной версии, запись на диски. В общем формирование «Коробки»

3. п.2 но для тренинга «Термотрансфер»

4. Курс? Спецотчет? Цикл статей? по теме «Струйная печать» — на самом деле очень перспективный способ печати. У меня есть друзья у которых стоит более 10 принтеров и они на них спокойненько катают коммерческие тиражи. Очень часто приходится сталкиваться с неправильным выбором принтера и последующим разочарованием у людей. Ну и как всегда накопилась критическая масса фишек, хаков и хитростей струйной печати. (Пока концептуально, детали под вопросом)

5. Тренинг «Делаем переплет сами» — как же самому переплести книгу, сделать ежедневник, блокнот и т.д. Однозначно тренинг будет «На результат» В конце тренинга у участника должна быть переплетенная книга. По схеме 1 урок — отчет — 2 урок — отчет и т.д. Посмотрим, многие ли дойдут до финала ;)

6. Запуск Мастергруппы Beta. — тестовая бесплатная группа, где каждый желающий может задать мне любой вопрос и получить ответ. Формат — вероятнее всего голосом. Детали в разработке — есть куча вариантов.

7. Форум «для своих» — под вопросом

8. Продажа ультрадешевых расходных материалов для шелкографии (и пр) — ФИЗИЧЕСКИЕ товары — под большим вопросом.

9. Выпуск «Комплекта Начинающего Шелкографа» — достал из коробки и печатай.  Все что нужно в комплекте. Под большим вопросом.

10. Переработка аудиолекции «Печать на футболках. Как это делается» в видео формат + диск + печатная версия + аудиоверсия — продажа как физического товара, единственный очень дешевый продукт.

11. Специальный Курс? Спецотчет? Цикл статей? по теме «Печать на футболках когда ничего нет под рукой» — для совсем простого домашнего использования без претензий на коммерцию — возможно что бесплатно

12. Бизнес пак — заработок на шелкографии — советы от меня лично  + анализ работы крупных и не очень типографий и рекламных агентств. Для тех кто воспринимает шелкографию как БИЗНЕС (под вопросом)

13. Цветоделение в шелкографии — чертовски важная тема.

14. Копировальный салон «для чайников» — запуск бизнеса по оперативной полиграфии. Куча всяких интересных дополнительных фишек от меня и не только. Для любителей «Кнопки бабло» (Под вопросом)

15. Печать на спецодежде. Нишевый продукт — специально для тех кто хочет заняться этим видом бизнеса. От и до. (в планах)

16. Партнерская программа. Давайте ссылку на мои продукты и зарабатывайте на этом! (Будет обязательно! детали в разработке)

 

обязательно будет и 17 и 18 и т.д.

Взлетаем с вами или без вас? ;)

Popularity: 3% [?]


К записи 3 комментария

Я только хотел написать письмо, что чертовски неудобно, когда нужно еще раз лишь маленький кусочек каста посмотреть — нужно заходить в мемберзону, загружать тяжелое видео и лишь затем искать что нужно. И тут уже есть от тебя (ничего что на ты?) решение о диске. Не понимаю почему форум «для своих» под вопросом. Ето помойму нужно в первую очередь!!! Тем более его запустить — полчаса дела!!! По поводу пункта НОМЕР 6. Я думаю его стоит объединить с форумом. Пускай запись кастов сейчас очень очень модно, но это страшно неудобно. Намного лучше, если это будет в форуме. Во-первых — это будет структурированная информация. Во-вторых к этой информации всегда можно вернуться и легко найти. Чего не скажешь о аудио-записи. В-третьих это займет меньше времени. Потому что в любой момент можно зайти — оставить вопрос и также на него ответить.

А еще я в этом тренинге услышал о огромной сложности самому сделать оборудование. Не удивительно. Я это слышал от всех абсолютно печатников. Это по мнению печатников. А вот по мнению инженера-конструктора — тяжело сделать автоматическую линию по производству шоколадных батончиков или турбину для электростанции. А карусель 6+6 с микрорегистрацией — на неделю работы одного конструктора. Станок сейчас практически закончен. Только осталось покрасить и дождаться пружин. Если есть желание, то могу выслать фото пилотного станка. И уже разрабатывается тунельная сушка. Также, если будет форум, то я вполне могу помочь участникам сделать другое оборудование, пускай попроще.

Привет.

По пунктам. По форуму и п.6 буду сильно думать ;)

Запуск конечно пару минут. А вот модерирование, ответы на однотипные вопросы и борьба со спамом другое ;)

Печально, но людям проще спросить чем поискать по уже написанному. То ли лень, то-ли вера в собственную уникальность.

Что касается кастов. И мемберзоны и мастергрупы бета.

Не нужно путать. Касты и то что мы имеем в мемберзоне — это тренинг, который сейчас идет. Ну... аналог лекции. Пришел препод и рассказывает, рисует, показывает. И не отмотать его ни на паузу поставить ;)

Когда тренинг закончится будет конечный продукт. Который конечно должен быть удобен. Поэтому обязательно будет бумажная версия.

Мастергруппа — это ответы на вопросы. Причем не всем кому попало а людям о которых я знаю. Их проблемы, их ситуацию. Только в таком раскладе я могу дать нормальный совет. Либо голосом. По моему опыту голос, интонации, возможность звуком передать что-то намного улучшает понимание. Кроме того в 99% случаев будут уточняющие вопросы от меня. Благо есть скайп, и в принципе недорогая мобильная связь ;) Вот как это лучше реализовать я и думаю (иногда ;) )

ПО оборудованию.

Для хорошего инженера конструктора, да еще посмотревшего на заводскую модель в пол глаза, действительно ничего сложного нет. Все «пироги» вылазят на производстве и эксплуатации. Часто не сразу.

Фото, конечно интересны. Адрес знаешь ;)

Удачи!


Оставить комментарий или два